Осень
Байкальские горизонты... - Форум
Среда, 23.05.2018, 15:30 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ФОТОГАЛЕРЕЯ » РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ » Байкальские горизонты...
Байкальские горизонты...
ЕвгенияИРКДата: Вторник, 28.02.2012, 07:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет smile Меня зовут Евгения и живу я в замечательном месте-В Сибири smile В близи озера Байкал, о котором и постараюсь Вам рассказать :)...

Добавлено (28.02.2012, 07:47)
---------------------------------------------

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БАЙКАЛ…



На Байкале 26 островов больших и маленьких, а также и таких, которые и островами назвать сложно…И лишь один остров под названием Ольхон можно с

уверенностью назвать островом!

Это крупный остров (длина его 71,7 км., наибольшая ширина 15 км.) Остров делится на западное и восточное побережье. Что меня удивило: западная часть похожа на пустыню-прям песчаные дюны…



-а восточная сторона зеленая лесистая тайга и обрывистые скалы!



Мы отдыхали на западном побережье - такого песка я не видела раньше - он похож на мелкий бисер-гладкий, круглый и горячий- после такого песочка никакого педикюра не надо smile но водичка…. :)не смотря на палящее солнце-Байкал не просто освежает, он бодрит так, что ножки в воде сводит, но нашим деткам море было по колено smile И вот парадокс-после ледяной водички никто не чихнул не кашлянул!!! Тьфу-тьфу-тьфу smile



Это место Мыс Бурхан-визитная карточка острова-вот информация о нем smile



Когда лежишь на горячем и мягком песке, смотришь в бездонное лазурное небо, на своей коже ощущаешь прохладный и нежный байкальский ветерок, слышишь шум волн и крик чаек...- в твою душу и тело возвращаются покой...мир и любовь...спокойствие...
Байкал-волшебное место...таинственное...Здесь сплетение энергий СОЛНЦА и ВОДЫ, а также древних духов, о которых тут ходит много легенд и сказаний...

Добавлено (28.02.2012, 07:48)
---------------------------------------------

В мифах и легендах бурят Ольхон есть обиталище грозных духов Байкала. Сюда, по преданиям, спустился с неба Хан-Хото Бабай, посланный на Землю высшими богамивершить суд над людьми... По одной из легенд, на острове находится могила Чингизхана.

Скала Шаманка расположена на острове Ольхон, мыс Бурхан. Сама скала – мрамор, покрытый красным лишайником - имеет две вершины. В ней находится знаменитая пещера Шаманская, вход в которую расположен почти на уровне моря. Издревле эта скала считается священным местом, овеянным тайнами и легендами. Согласно одной из таких легенд женщинам вход в пещеру запрещен. Эта легенда перекликается с другой – о Шамбале, что находится в Тибете, куда женщине также входить нельзя. На вопрос «почему?» есть несколько вариантов ответа. Согласно одному из них в пещере, из-за проведения ритуалов и вознесения молитв духам слишком сильная энергетика, которая негативно воздействует на неподготовленного, восприимчивого человека. Поэтому женщинам и детям (как особо чувствительным к внешним воздействиям) в такую пещеру входить нельзя, поскольку это может негативно сказаться на их физическом и психическом здоровье. Согласно другому мнению этот запрет связан с древним верованием, что женщина, по природе своей нечистая и греховная, может осквернить священное место. Также ранее считалось, что пещера (ее аура) отрицательно влияет на возможность женщины выносить ребенка.
Пещера, которую со времен древности использовали как место для различных культов, и по сей день почитается среди местных бурятских народов. И по сей день ее тайна не дает покоя ученым и исследователям со всего мира, не смотря на то, что пещера уже несколько раз подвергалась детальному изучению и в ней проводили раскопки.

Ее загадочность также связывают со слухами о том, что каждый год в марте месяце недалеко от острова Орхон, на котором расположена скала Шаманка, открывается портал в другое измерение. Немногочисленные свидетели этого, не смотря на отсутствие документальных свидетельств (кроме нескольких любительских фотографий) сходятся в одном – что это невероятное и потрясающее по своей красоте событие.

Пещера Шаманская известна также тем, что на протяжении некоторого времени в ней находился «Алтарь Будды».
Не случайно скала Шаманка является визитной карточкой Байкала, одним из основных мест паломничества туристов.

Добавлено (28.02.2012, 07:50)
---------------------------------------------

На Байкале много мест...он огромный и с разных сторон разный...Есть теплый Байкал под названием Малое море, где теплые песчаные заливы, пустынное побережье без деревьев и кустарников, т.к. ветер и солнце делают свое дело В таких местах хорошо купаться и загорать и цвет загара не обыкновенный!!!ШОКОЛАДНЫЙ!!!Ни на одном курорте вы не получите такого цвета...Есть северный Байкал, где Тайга и ледянная вода-там я не была. Есть на Байкале о.Ольхон, на котором есть огромное по своим масштаб озеро-этот остров считается священным место, на нем раз в году собираются шаманы и чего-то там шаманят Есть п.Аршан у предгорья гор Саян-красивейшее место!!!Наичистейший горный воздух, лечебные источники, минеральные источники, водопады...Красоты не описуемой!А есть еще место под названием Шумак-высоко в горах-добраться туда можно только на вертолете либо на лошадях 3 суток по тайге...Говорят там набирался сил и поправлял свое здоровье сам Чингисхан...там более ста лечебных источников и 3 недели, проведенные в этом месте излечивают человека от болезней физических и травм душевных...Вот именно на Шумак я очень хочу попасть-это для меня новое и неизведанное...А какой энергетикой заряжают эти места...



P.S.Огромный плюс отдыха на Байкале-это отсутствие комаров и паутов!!!

Добавлено (28.02.2012, 07:52)
---------------------------------------------



Одной из удивительных достопримечательностей Байкала, покоривших сердца людей, является заповедная скала Шаман-камень, что лежит у истока Ангары (часто его путают с другой байкальской «знаменитостью» – горой Шаманкой, которая находится на мысе Бурхан).

Эта скала (Шаман-камень) с давних времен окружена таинственными сказаниями: издревле шаманы здесь проводили обряды, также местные жители считали ее местом обитания Ама Саган Нойона, хозяина Ангары, и складывали о ней красивые легенды.
И вот одна из них.

Это случилось очень давно. В те времена, когда на Земле жили могучие богатыри и доблестные витязи. Был тогда Байкал несметно богат и велик, и все уважали и почитали его. Была у него дочь – красавица Ангара, и все преклонялись перед ее красотой. Байкал любил и баловал Ангару, была она отрадой его сердца. Росла дочь Байкала своенравной и гордой, но шло время, и настал черед Ангаре выбрать мужа.

В ту пору стояло лето – приближался праздник сурхарбан. Призвал Байкал к себе окрестных богатырей, дабы те могли помериться силою и отвагой своей покорить сердце его единственной дочери. И был среди них, кто был ему особенно люб – молодой богатырь Иркут. Но сколько б отец не нахваливал удалого Иркута, сердце дочери оставалось непреклонным.

Наступил праздник, сошлись богатыри силой мериться, и был среди них один – Енисей, сын могучего Саяна – который превзошел их всех, и его отвага и доблесть покорила сердце Ангары.
Но Байкал не захотел дать своего родительского согласия, и пришлось молодым расстаться. Долго уговаривал отец свою дочь выйти замуж за Иркута, но Ангара отвечала отказом. Тогда Байкал заточил ее в темницу, где в одиночестве томилась она без своего возлюбленного. Когда же отец сказал ей, что дал согласие Иркуту на брак, решилась Ангара бежать, и попросила младших братьев своих – ручейков помочь ей. И пришли они своей старшей сестре на помощь, размыли стену темницы – вырвалась Ангара на свободу.
В гневе кричал вслед беглянке Байкал. Над Землей поднялся страшный шторм. Этот шторм сотряс небо и землю, и от него в страхе бежали звери и птицы. Кинулся вслед за Ангарой молодой Иркут… Вдруг молния расколола старую гору – подхватил Байкал осколок горы и кинул вслед дочери, чтобы преградить ей дорогу. Но поздно – уже рядом с Енисеем была Ангара, и подхватил он ее в свои объятья. С той поры так и остались они неразлучны.

Слезы горя и радости, что выплакали Байкал, Ангара, Иркут и Енисей со временем превратились в воду и с той поры так и остались там. А осколок скалы, который кинул вслед дочери Байкал, люди прозвали Шаманским камнем. Легенда гласит, что ежели сильно осерчает Байкал, то в гневе смоет он водой Шаман-камень, и затопит тогда весь мир. Дабы умилостивить грозный Байкал, издревле люди приносили ему на этом месте щедрые жертвы.

Добавлено (28.02.2012, 07:53)
---------------------------------------------



так наверное удачнее видно, как далеко от берега находится этот камень, который под водой представляет из себя гору, у которой макушка выступает над поверхностью воды...А может это действительно часть огромной скалы!? smile Этот камень находится практически в центре устья реки Ангара, как он там оказался!?_только легенды могут дать этому объяснение smile
вот красивые фото нашла в инете :)-это поселок Листвянка



это вид с воды-центральная часть поселка



еще не много Ольхона

 
bolonkaДата: Среда, 29.02.2012, 22:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕвгенияИРК, Евгения, очень красиво! Столько много воды... и вся она пресная. Поэтому наша Россия занимает первое место по запасам пресной воды. И в будущем, говорят, будет дороже нефти... clap eat fishing
 
ЕвгенияИРКДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
надо запасаться smile организовать банк пресной воды.... cool в каком-то мультике видела такое biggrin

Добавлено (04.03.2012, 09:49)
---------------------------------------------
Конкурс ледянных фигур ежегодно проходит на Байкале. Очень красивые фигуры вырезают умельцы изо льда!!!Жаль,что моя "мыльница" не может передать всей красоты ...

эта фигура под названием "Байкальский ветер" ( если память мне не изменяет) - ЗАНЯЛА 1 МЕСТО!

про эту деву ничего сказать не могу :(, уж простите, не запомнила всего...

мамонтенок smile

пират Байкальского озера!

Его Величество Байкал... Справа могучая голова из воды, а в правой руке на ладони корабль...

Жемчужина байкала.

какое-то водоплавающее судно... smile

домик...

 
ВоЛнИраДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11642
Статус: Offline
ЕвгенияИРК, Какой красивый конкурс!
Очень хочется побыть на вашем месте и увидеть всё своими глазами. За фото спасибо. Завораживает.
 
ВоЛнИраДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11642
Статус: Offline
Москва. Царицыно. Последний день масленицы.
 
ЕвгенияИРКДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:46 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (admin)
Очень хочется побыть на вашем месте и увидеть всё своими глазами. За фото спасибо. Завораживает.


Всегда пожалуйста!!! cool
Ирина, это прошлогодние фото, а в этом году планируем в след.вых. доехать до этой красоты!
Надеюсь, будет, что показать biggrin

Вот, что забыла показать smile вот так я сержусь!!! angry


Сообщение отредактировал ЕвгенияИРК - Воскресенье, 04.03.2012, 18:46
 
bolonkaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:29 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕвгенияИРК, Очень красивые фото, и сердишься ты замечательно и не серьезно!... biggrinsanta blahblah
 
ЕвгенияИРКДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:36 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
да...что не умею, то не умею...хотя иногда так надо...
Сына у меня в третьем классе-порой так надо на него рассердиться, а я поворчу, поугрожаю наказанием...и усе...потом любовь-морковь...А он теперь этим пользуется... oops bangin
 
bolonkaДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:49 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕвгенияИРК, да, сыночки они такие. Тихим сапом и хитростью добиваются всего... bangin Моему 27, а хитрый и упрямый. bb
 
ЛУНЧИДата: Вторник, 06.03.2012, 10:09 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
ДЕВОЧКИ СПЕШУ ПОХВАСТАТЬСЯ---ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫСТАВКА ЛЕДОВЫХ ФИГУР ОТКРЫВАЕТСЯ СЕГОДНЯ 6 МАРТА В ИЕРУСАЛИМЕ.ЭТОТ БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ ГОТОВЯТ УЖЕ МЕСЯЦА 4.В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ УСТАНОВЛЕНЫ КОНДИЦИОНЕРЫ И РАБОТАЮТ КИТАЙСКИЕ МАСТЕРА.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НОВОСТЯМ ПЕРЕДАЮТ КАК ДВИЖЕТСЯ РАБОТА--ВЕДЬ ДЛЯ НАШЕГО КЛИМАТА ЭТО ЭКЗОТИКА.ГОВОРЯТ ЧТО ВЕЗДЕ РАЗВЕШАНЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ ТИПА НЕ ЛИЗАТЬ ПЕРИЛА cranky cranky КОРОЧЕ ЖДИТЕ РЕПОРТАЖИК О ВЫСТАВКЕ У МЕНЯ НА ВЕТОЧКЕ С ОЛИВКАМИ--У ЛУНЧИ.
 
bolonkaДата: Среда, 07.03.2012, 00:06 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛУНЧИ, супер , ждем!!! flower
 
ЕвгенияИРКДата: Суббота, 10.03.2012, 12:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline


Добавлено (10.03.2012, 12:35)
---------------------------------------------










Фестиваль ледовой скультуры «Хрустальная нерпа - 2012» скульптура "Укрощение огня" - первое место !



Фестиваль ледовой скультуры «Хрустальная нерпа - 2012» Скульптура "Экспедиция в водный мир Байкала" - второе место! слева можно рассмотреть аквалангиста gossip





Фестиваль ледовой скультуры «Хрустальная нерпа - 2012» Скульптура "Мечта, предначертанная богами, или путь на Байкал" - третье место!

Вот такой небольшой фоторепортаж biggrin
к сожалению, ни со своего фотоаппарата.... sad он ремонту не подлежит sad а на замену запчастей нужных нет-и вообще сказали, что такой же проще купить-чуть дороже ремонта ... Теперь жду новый фотоаппарат :)))Муж обещал в след. месяце проспонсировать(тьфу-тьфу-тьфу) я теперь хочу полупрофессиональный-мыльницу уже не хочется :)))

ой, какое фото красивое нашла...




Вот такое чудо парит вертикально в толще байкальских вод на своих широченных плавниках, открыв громадный рот в ожидании проплывающего мимо или падающего сверху корма. Этот "крылатый глистик" — рыбка голомянка, эндемик, как и 84% всего живого мира Байкала. Рыбка своеобразна во многом. Она единственная живородящая, обитающая не в тропиках. Её тельце полупрозрачно, т. к. до 44% состоит из жира. Количество её в 3 раза превышает биомассу всех остальных рыб, живущих в озере. Она — основная пища байкальской нерпы и омуля. Люди голомянку не едят, но она используется в китайской, монгольской и прочих тибетских медицинах (а какая мало аппетитная гадость в них не используется?). Добыча её обычными средствами невозможна, т. к. в стаи она не собирается и на крючок не клюёт. Для ловли голомянки была придумана оригинальная снасть, на которую получен патент.
 
ВоЛнИраДата: Суббота, 10.03.2012, 17:49 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11642
Статус: Offline
ЕвгенияИРК, Тортик прикольный
Название есть у тортика? Мультик про Умку - белого медвежонка сразу вспомнился smile
 
ВоЛнИраДата: Суббота, 10.03.2012, 18:06 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11642
Статус: Offline
ЕвгенияИРК, Такую рыбка страшно кушать:)))

Даже под водочку не пойдёт beer , вон глазиши какие shock Жуть

 
tsvetbolonkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:28 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 904
Репутация: 0
Статус: Offline
Евгения, очень красиво!!! Ледяные скульптуры -чудо! Сколько фантазии и работы! clap
 
Форум » ФОТОГАЛЕРЕЯ » РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ » Байкальские горизонты...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

сирен