Осень
Определение лучших дней для вязки методом "АРБОР" - Форум
Воскресенье, 23.09.2018, 20:01 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗВЕДЕНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ » Разведение » Определение лучших дней для вязки методом "АРБОР"
Определение лучших дней для вязки методом "АРБОР"
ВоЛнИраДата: Понедельник, 23.02.2015, 02:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11664
Статус: Offline
Определение лучших дней для вязки методом "АРБОР"

Наилучшие дни для вязки собаки, определение охоты по слюне, метод - микроскоп "Арбор", признаки овуляции у собак, сколько длится овуляция у собак, в какой день лучше вязать собаку, примеры фотографий проб слюны у разных собак, сравнение с другими методами определения наилучшего дня для спаривания вашей суки, как правильно взять слюну для определения пика течки... Все это вы найдете на этой страничке!



фотография образцы слюны АРБОР образец слюны АРБОР проба слюны Арбор картинка Арбор ОВУЛЯЦИЯ у суки методом АРБОР

Кто занимается серьезно разведением собак и хоть раз планировал вязку - поймут на сколько важно знать лучшие дни для вязки суки. Особенно это важно при выездных вязках, когда каждый день имеет решающую роль. Также очень важно знать лучшие дни при искусственном оплодотворении.

Существует достаточно много способов определить период наступления овуляции, самый стары и проверенный веками - это визуальный. Достаточно понаблюдать за поведением суки, за характером изменений петли и выделений из нее, за реакцией кобелей на вашу суку - и опытному собаководу, как правило не составляет большого труда понять, когда у суки наступает благоприятный период для спаривания. Но бывают случаи, когда даже очень опытному собаководу не удается визуально понять характер протекания течки у суки. Иногда бывают сухие, безкровные течки, бывают скрытые течки, слабо выраженные. Вот в этом случае просто визуального наблюдения становится недостаточно.

Перечислим существующие способы определения овуляции у суки: анализ на уровень в крови женского гормона прогестерона, тест-полоски определения уровня глюкозы в моче, методика влагалищных мазков, метод "Арбор". На последнем методе остановимся поподробнее ...

Преимущества данной методики: можно все делать самостоятельно дома, не требует больших финансовых затрат (микроскоп "Арбор стоит 200-300 грн), микроскоп размерами, как губная помада, удобно брать с собой при выездных вязках, на получение одного образца тратиться максимум 5 мин. Точность при грамотном использовании достаточно высокая, особенно в сочетании с другими методами определения лучших дней для вязки.

Я пользовался обычным микроскопом "Арбор" предназначенным для женщин. Но можно пользоваться и другими микроскопами, но при этом методе - сильное увеличение не нужно.



Для эксперимента я брал слюну. Остановлюсь на этом моменте, так как правильный забор слюны очень важен. Слюну лучше всего брать на тосчак, перед приемом пищи. У собаки к этому времени она сама уже начнет скапливаться во рту. Берете стеклышко, смело зафиксировав в наклоне вперед голову открываете пасть, в рот себе берете кусочек вкусняшки и даете собаке понюхать наклонившись к ней, голова все время зафиксирована с наклоном вперед , буквально через минуту в нижнем уголке губ скопится слюна, просто подхватите каплю на стеклышко - и дело сделано. Далее аккуратно чистой иголкой равномерно распределите каплю по стеклу, если есть пузырьки воздуха, удалите их той же иголкой. И оставьте стекло с пробой слюны на 20-30 мин, слюна должна высохнуть естественным путем.

Что у меня удивило, что папоротники видно было у нас еще заблаговременно до течки, но по мере приближения течки менялся характер картинки... В начале папоротники были похожи на "толстые бревна" с пузырчатой структурой, края веточек были округлых форм. И чем ближе наступало время течки у суки, рисунок утончался , толстые ветки превращались в тонкую сеть четких веточек, пропала пузырчатость, веточки папоротника стали четкими, с четкими краями и характер рисунка превратился из "округлого" к "игольчатому". Очень точно подходит слово - изморозь. При этом очищается фон рисунка. У каждой суки рисунок будет свой, но общая закономерность, как мне показалось в сравнении с другими пробами - есть. У некоторых сук, до течки вообще нет никакого рисунка, и он появляется только во время овуляции.

Фотографии образцов слюны суки во время течки:

















http://albioli.com/arbor.html
 
Форум » РАЗВЕДЕНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ » Разведение » Определение лучших дней для вязки методом "АРБОР"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сирен