Осень
Интересные факты о собаках - Страница 4 - Форум
Среда, 21.02.2018, 12:23 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » СОБАКИ-ГЕРОИ ВОЙНЫ » Интересные факты о собаках
Интересные факты о собаках
jasperДата: Вторник, 07.08.2012, 21:57 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3661
Репутация: 0
Статус: Offline
Премьера: Идея переснять свой короткометражный фильм 1984 года «Франкенвини» (Frankenweenie) появилась у Тима Бертона давно. После месяцев кропотливой работы в октябре 2012 года в прокат выходит новая 3D лента, снятая между однако в черно-белом цвете. Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные последствия. В США сразу после объявления о премьере открылась выставка, рассказывающая о том, как снимался фильм. По указанным ниже ссылкам можно просмотреть дублированные на русский язык трейлеры к фильму:
www.rulezfilm.ru/kinobaza/item/multfilm/frankenvini.h..
и то, как проходили съемки: movies.ya1.ru/video/15774-video-so-semok-multfilma-fr..



 
jasperДата: Понедельник, 13.08.2012, 12:05 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3661
Репутация: 0
Статус: Offline






Дружба.
 
jasperДата: Среда, 12.12.2012, 21:24 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3661
Репутация: 0
Статус: Offline




А собаки - лучше!
Уже много тысячелетий ездовые собаки - верные помощники жителей приполярных областей.
Ездовых собак на Шпицбергене немного, не больше сотни. Правда, и людей там не так чтобы слишком: на два населенных пункта – норвежский Лонгиербюен и российский Баренцбург – приходится всего три тысячи человек. Это примерно столько же, сколько на архипелаге белых медведей. Тем не менее ездовым лайкам, которые содержатся в специальном питомнике в Лонгиербюене, скучать не приходится. В сезон отпусков население архипелага заметно увеличивается: туристов все больше манит нетронутая природа севера. Гостиницы в этот период переполнены, лайки трудятся без устали, а желающим прокатиться на собачьей упряжке приходится записываться заранее.

Однако туристической экзотикой ездовые собаки на Шпицбергене стали лишь в последние десятилетия. Прежде собачьи упряжки были основным средством передвижения для самих жителей архипелага. Освоение высоких широт вообще было бы невозможно без ездовых собак: именно с их помощью человек достиг обоих полюсов Земли, совершил важнейшие географические открытия в Арктике и Антарктике. И в нашей стране вплоть до 1970-х годов ни одна высокоширотная экспедиция не обходилась без собак.

Как сообщает Доктор биологических наук Людмила Богословская, северные народы использовали собак в качестве средства передвижения на протяжении нескольких тысячелетий. Наскальные рисунки, обнаруженные севернее озера Байкал, свидетельствуют, что на собаках там ездили еще 4 тысячи лет назад. А в начале 1990-х годов на острове Жохова (архипелаг Новосибирские острова) была обнаружена охотничья стоянка с остатками нарт, собачьей упряжи и хорошо сохранившимися костями собак. Если верить результатам радиоуглеродного анализа, то возраст этой находки – 8000 лет!

Ездовые и охотничьи, оленегонные и сторожевые, в Приполярье собаки ценились как самое дорогое имущество. Многие народности Севера собак обожествляли. Древние охотники на собачьих упряжках перевозили свое снаряжение и добычу. Собакам даже доверяли согревать новорожденных.

Ученые полагают, что ездовые собаки появились у северных народов раньше, чем ездовые олени. Хотя собаки и не столь сильны, они более выносливы и лучше приспособлены к вечной мерзлоте. По замерам российского этнографа Владиллена Туголукова средняя скорость собачьей упряжки по бездорожью на длинных дистанциях составляла 10 км/ч, а на зимних дорогах протяженностью 200–250 км – 15–17 км/ч. Легковая нарта могла пройти 250 км за 15 часов, путь в 750 км преодолевала за трое суток. По накатанной дороге упряжка из 12–14 собак везла до тонны груза, по бездорожью – около полутонны.

Всему миру ездовые собаки доказали свою незаменимость уже в ХХ веке, когда в 1925 году в городе Ном на Аляске разразилась эпидемия дифтерии и туда срочно потребовалось доставить сыворотку. Путь длиной 1053 км нужно было преодолеть не дольше чем за 9 суток. Снарядили несколько собачьих упряжек, погонщики сменяли друг друга, передавая груз, как в эстафете. Несмотря на пургу и пятидесятиградусный мороз, цели удалось достигнуть за 127 часов – пять с половиной дней. На последнем этапе, когда погонщик не мог разглядеть дорогу в снежной буре, вожаком шел пес Балто, который самостоятельно привел собак в Ном. В конце того же 1925 года в благодарность за спасение Нома в Центральном парке Нью-Йорка был поставлен памятник Балто с надписью «Выносливость, верность, ум». Этот монумент можно считать памятником всем ездовым собакам, шедшим в Ном. Так, например, самый трудный и опасный этап эстафеты, пролегавший по заливу Нортон, преодолевала упряжка с другим вожаком – Того.

У нас вплоть до 1960-х годов собачьи упряжки были важным, а иногда единственным видом зимнего транспорта в северных регионах. Ими пользовались не только местные жители, но и государственные службы – от почты до пограничных войск. Только на Камчатке в 1937 году работало 50 700 собак – больше 4500 полных упряжек. Сокращение числа ездовых собак в последние десятилетия специалисты связывают не столько с распространением снегоходов, сколько с сокращением районов традиционного промысла северных народов. Ведь ездовое собаководство экономически целесообразно только там, где имеется достаточно дешевого мясного или рыбного корма.

По информации журнала GEO.
 
ВоЛнИраДата: Пятница, 28.12.2012, 23:26 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11516
Статус: Offline
Героическую собаку Кабанг спасли от рака и готовят к операции

Кабанг (Kabang) собака - герой в декабре 2011 года спасла от смерти двух девочек. 11-летняя Дина Бунггал, дочь владельца Кабанг, и её двоюродная сестра, 3-летняя Дианзинг, переходили улицу в Замбонге на Филиппинах. По-видимому, они не заметили мотоцикл, который нёсся прямо на них.



- В этот момент на проезжую часть, словно из ниоткуда, выскочила Кабанг и бросилась прямо на мотоцикл, какой-то невероятной силой она оттолкнула его и изменила траекторию движения таким образом, что мотоциклист не коснулся девочек, - рассказал отец Дины и владелец собаки Руди Бунггал.

Ни сестры, ни мотоциклист в результате происшествия не пострадали, одной Кабанг повезло меньше: морду собаки затянуло в переднее колесо транспортного средства, раздробив ей практически все кости.



Хозяева, пораженные преданностью домашнего питомца, буквально по кусочкам собрали четвероногую героиню и отнесли к ветеринарам, которые из-за характера травмы посоветовали им усыпить несчастное животное.

- После того как Кабанг спасла нашу дочь и племянницу, самое меньшее, что мы могли сделать для нее, - это попытаться выходить, об усыплении не могло быть и речи! - признался Руди Бунггал.



Для того чтобы ставшую национальной героиней Кабанг смогли прооперировать в ветеринарном госпитале при Калифорнийском университете в городе Дэвис в штате Калифорния, местные организации по защите животных и простые жители, тронутые судьбой собаки, общими усилиями собрали необходимую для процедуры и транспортных расходов сумму в 20 000 долларов.



В октябре 2012 собака была доставлена в Соединённые Штаты в ветеринарную клинику при Университете Калифорнии и ее хорошо обследовали. Ветеринары обнаружили у Кабанг сердечных глистов и раковую опухоль. Собака прошла через шесть курсов химиотерапии и теперь врачи констатируют, что от опухоли не осталось и следа.



По словам ветеринара Джины Дэвис, Кабанг стойко выдержала все процедуры, у нее отличный аппетит и она кажется счастливой. После излечения от рака, врачи принялись за ее сердце. Ей дали одну дозу лекарства и к январю 2013 Кабанг примет еще две дозы. Лишь после этого хирурги примутся за пластику ее искалеченной морды.



Операция пройдет в 2 или 3 этапа и сначала за работу возьмутся стоматологи. Главной целью для врачей будет закрыть зияющую рану на морде собаки, так как она является постоянным риском для заражения и по возможности восстановить функции носового канала.



- Если все пройдет по плану, Кабанг вернется домой на Филиппины уже к маю или июню 2013 года, -говорит доктор Дэвис.













 
ВоЛнИраДата: Вторник, 11.06.2013, 23:59 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11516
Статус: Offline


Отважная собака-герой вернулась на родину
09.06.2013 В субботу сотни жителей столицы Филиппин города Манилы встречали в городском аэропорту собаку по кличке Кабанг, которая в декабре 2011 года спасла двух детей в городе Замбоанга. Собака вернулась на Филиппины после нескольких месяцев, проведенных на лечении в США. За свой подвиг на родине Кабанг стала настоящим героем и символом самопожертвования.

В декабре 2011 года Кабанг спасла 9-летнюю дочь своей хозяйки и ее 3-летнюю племянницу, которые едва не попали под колеса мотоцикла. Девочки не видели быстро движущийся мотоцикл, но собака заметила опасность и бросилась под колеса транспортного средства, сумев изменить его траекторию. В результате девочки были спасены, но Кабанг получила тяжелые увечья – колесо размозжило собаке нос и верхнюю челюсть.

После этого случая собака стала героем на Филиппинах. Жители страны и еще 18-ти государств собрали несколько десятков тысяч долларов, чтобы отправить Кабанг на лечение в США. В американской ветеринарной клинике выяснилось, что собака страдает формой рака, и ей была сделана химиотерапия. Также собака перенесла еще несколько операций по частичному восстановлению челюсти, что должно защитить собаку от инфекций. По словам американских ветеринаров, после операций Кабанг стала практически здоровой собакой, если не считать внешнего вида. В частности, ей теперь не нужно регулярно принимать антибиотики.
 
ostapovДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:09 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший материал, с большим удовольствием почитал и хочу дополнить тему такой информацией:



12 интересных фактов о собаках разных пород
 
Форум » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » СОБАКИ-ГЕРОИ ВОЙНЫ » Интересные факты о собаках
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

сирен