Осень
Рассказы о собаках - Форум
Пятница, 14.12.2018, 20:35 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » СТИХИ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ » Рассказы о собаках
Рассказы о собаках
ВоЛнИраДата: Понедельник, 30.04.2012, 01:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11664
Статус: Offline
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=108261

Дорогая собака

Поручик Дубов, уже не молодой армейский служака, и вольноопределяющийся Кнапс сидели и выпивали.
— Великолепный пес! — говорил Дубов, показывая Кнапсу свою собаку Милку. — Заме-ча-тельная собака! Вы обратите внимание на морду! Морда одна чего стоит! Ежели на любителя наскочить, так за одну морду двести рублей дадут! Не верите? В таком случае вы ничего не понимаете...
— Я понимаю, но...
— Ведь сеттер, чистокровный английский сеттер! Стойка поразительная, а чутье... шох! Боже, какой нюх! Знаете, сколько я дал за Милку, когда она была еще щенком? Сто рублей! Дивная собака! Ше-ельма, Милка! Ду-ура, Милка! Поди сюда, поди сюда... собачечка, песик мой...
Дубов привлек к себе Милку и поцеловал ее между ушей. На глазах у него выступили слезы.
— Никому тебя не отдам... красавица моя... разбойник этакий. Ведь ты любишь меня, Милка? Любишь?.. Ну, пошла вон! — крикнул вдруг поручик. — Грязными лапами прямо на мундир лезешь! Да, Кнапс, полтораста рублей дал, за щенка! Стало быть, было за что! Одно только жаль: охотиться мне некогда! Гибнет без дела собака, талант свой зарывает... Потому-то и продаю. Купите, Кнапс! Всю жизнь будете благодарны! Ну, если у вас денег мало, то извольте, я уступлю вам половину... Берите за пятьдесят! Грабьте!
— Нет, голубчик... — вздохнул Кнапс. — Будь ваша Милка мужеского пола, то, может быть, я и купил бы, а то...
— Милка не мужеского пола? — изумился поручик. — Кнапс, что с вами? Милка не мужеского... пола?! Ха-ха! Так что же она по-вашему? Сука? Ха-ха... Хорош мальчик! Он еще не умеет отличить кобеля от суки!
— Вы мне говорите, словно я слеп или ребенок... — обиделся Кнапс. — Конечно, сука!
— Пожалуй, вы еще скажете, что я дама! Ах, Кнапс, Кнапс! А еще тоже в техническом кончили! Нет, душа моя, это настоящий, чистокровный кобель! Мало того, любому кобелю десять очков вперед даст, а вы... не мужеского пола! Ха-ха...
— Простите, Михаил Иванович, но вы... просто за дурака меня считаете... Обидно даже...
— Ну, не нужно, чёрт с вами... Не покупайте... Вам не втолкуешь! Вы скоро скажете, что у нее это не хвост, а нога... Не нужно. Вам же хотел одолжение сделать. Вахрамеев, коньяку!
Денщик подал еще коньяку. Приятели налили себе по стакану и задумались. Прошло полчаса в молчании.
— А хоть бы и женского пола... — прервал молчание поручик, угрюмо глядя на бутылку. — Удивительное дело! Для вас же лучше. Принесет вам щенят, а что ни щенок, то и четвертная... Всякий у вас охотно купит. Не знаю, почему это вам так нравятся кобели! Суки в тысячу раз лучше. Женский пол и признательнее и привязчивее... Ну, уж если вы так боитесь женского пола, то извольте, берите за двадцать пять.
— Нет, голубчик... Ни копейки не дам. Во-первых, собака мне не нужна, а во-вторых, денег нет.
— Так бы и сказали раньше. Милка, пошла отсюда!
Денщик подал яичницу. Приятели принялись за нее и молча очистили сковороду.
— Хороший вы малый, Кнапс, честный... — сказал поручик, вытирая губы. — Жалко мне вас так отпускать, чёрт подери... Знаете что? Берите собаку даром!
— Куда же я ее, голубчик, возьму? — сказал Кнапс и вздохнул. — И кто у меня с ней возиться будет?
— Ну, не нужно, не нужно... чёрт с вами! Не хотите, и не нужно... Куда же вы? Сидите!
Кнапс, потягиваясь, встал и взялся за шапку.
— Пора, прощайте... — сказал он, зевая.
— Так постойте же, я вас провожу.
Дубов и Кнапс оделись и вышли на улицу. Первые сто шагов прошли молча.
— Вы не знаете, кому бы это отдать собаку? — начал поручик. — Нет ли у вас таких знакомых? Собака, вы видели, хорошая, породистая, но... мне решительно не нужна!
— Не знаю, милый... Какие же у меня тут знакомые?
До самой квартиры Кнапса приятели не сказала больше ни одного слова. Только когда Кнапс пожал поручику руку и отворил свою калитку, Дубов кашлянул и как-то нерешительно выговорил:
— Вы не знаете, здешние живодеры собак принимают или нет?
— Должно быть, принимают... Наверное не могу сказать.
— Пошлю завтра с Вахрамеевым... Чёрт с ней, пусть с нее кожу сдерут... Мерзкая собака! Отвратительная! Мало того, что нечистоту в комнатах завела, но еще в кухне вчера всё мясо сожрала, п-п-подлая... Добро бы, порода хорошая, а то чёрт знает что, помесь дворняжки со свиньей. Спокойной ночи!
— Прощайте! — сказал Кнапс.
Калитка хлопнула и поручик остался один.
 
ВоЛнИраДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11664
Статус: Offline


СКАЗКА О БОЛОНКЕ.


Ещё загодя Пёс Полкан о гостях Хозяйских прослышал, приедут, мол, какие-то городские на несколько дней свежего деревенского воздуха вдохнуть и молочка парного попить. Ну, приедут и приедут. Ему-то что до этого? Он свою службу знает - от незваных гостей Двор да Избу сторожить. А зваными пущай сам Хозяин и занимается. Потому, когда оне прибыли, особого внимания на них не обратил. Поначалу.
Ну, так вот: покуда те из машины вылезли да с Хозяином обниматься начали, ручкаться да целоваться, на них только глазом покосил, да костягу свежую грызть продолжил. Потом гости баулы с подарками вынимать из багажника начали - тоже ноль внимания. Не его Собачье дело. Но когда те в Избу пошли, учуял Полкан запах. И не просто запах, а ЗАПАХ! Встрепенулся в недоумении, поискал глазами, а когда нашёл его источник, то даже кость из пасти выпала. Первый раз в жизни.
И было от чего. У одной из прибывших на руках была... была... Нет, не мог Пёс слов таких найти, чтоб описать это чудо белокурое с алым бантиком промеж нежных ушек! Таких очаровательных Болонок он ещё не видал. Только от других Кобелей слыхал, что есть, мол, такие-разэдакие. Доселе самому встречать не доводилось. А тут - надо же! Всего-то несколько мгновений - от машины до двери Избы Хозяйской её и видел, а сердчишко зашлось. То замрёт, то стучать как бешеное принимается. А перед глазами - Она, с шелковистой шёрсткой цвета первого снега, с пушистыми стройными лапками, розовым аккуратненьким носиком и влажными чёрными глазками из под стриженой чёлки... А хвостик?! А спинка?!. Да не то, что Полкан - никто в мире никогда не отважится красоту такую неописуемую описать. Потому как - неописуемая.
Застыл Пёс в ступоре у будки своей, дыхание перехватило, в глазах всё плывёт... Про кость и забыл, во рту от волнения пересохло. В один мах полную миску воды вылакал. Только тогда дыхание перевести смог. Сидит, словами последними себя ругает, сам же себя и образумливает:
" - Э, Полкан! В своём ли ты уме?! Ну, Сучка, ну, городская. Ну, блондинка, в конце-то концов! И что? Голову из-за неё терять? Как Щенок, какой, сопливый? Нет, не гоже так. Мало ли у тебя, Полкан, их было - и Жучка, и Найда, да, вон, и Лиска та же, которая из Дикого Леса... Да мало ли кто у тебя был и кто опосля ещё будет? Кобель ты иль не Кобель? А ну, возьми себя в лапы..."
И, как на грех, Она на крыльцо и выходит. Тут же Пёс всё на свете опять позабыл. Пасть раскрыл от изумления, глазищи свои оторопело на неё вытаращил, а хвостом - так и метёт землю, ажно пыль столбом стоит. Ну, дурак-дураком, иначе и не назовёшь. А та, будто и не заметила его, по крыльцу прошлась, во Двор спустилась. И идёт так, будто она одна здесь Хозяйка, да и Прынцесса к тому ж. А стать, а грация!.. Есть чем Псу деревенскому голову вскружить. Он было нюхаться сунулся, по местным-то обычаям, так она его вмиг осадила, зубки свои острые с рыканьем показала.
- Куда свой нос суёшь, дубина ты неотесанная? Это что, у вас традиции такие - только встретившись и не познакомясь, сразу под юбку лезть? Верно мне моя подруга Ми-Ми говорила, что у вас, деревенщин, одно только кобелирование на уме!
- Это что ж... Это почему ж... - промямлил ошарашенный Полкан. - Я ведь намеренья сурьёзные имею, в случае чего, и жениться могу...
- Ха-ха, жениться он может! - презрительно скривилась Болонка. - Да что у тебя, голытьбы подзаборной, за душой-то есть?
- Ну... - задумался Пёс. - Будка вон есть, большая, тёплая. Ошейник, цепь, опять же - миска. Хозяин костями сахарными всякий раз щедрится, не жмётся. Аккурат на двоих хватит... А чо ещё надо-то?
- "Будка" у него, "ошейник"! Кости ему Хозяин кидает! Да меня, к твоему сведенью, печёнкой свежей кормят и вырезкой телячьей отборной. Чтоб без жил и жиринок, и чтоб на пару без соли сварено было... Ты хоть о таком слыхивал?
Полкан только башкой лохматой покачал.
- А сплю я на специальном канапе ручной работы, - продолжала надменная гостья. - И подушечки на нём разные - атласные, бархатные... Раз в неделю хожу на маникюр, раз в месяц - к специальному собачьему парикмахеру, у меня свой личный стилист. Обязательно - к ветеринару, регулярно. Много ещё чего. И чтоб всё было так... гламурненько, по высшему разряду. Сможешь мне такую жизнь обеспечить? То-то. А тоже - туда же, нюхаться полез! Не с твоим свиным рылом да в мой калашный ряд...
И пошла по Двору с высоко поднятой гордой головой. Походка от бедра, спинкой поигрывает. Точно, Прынцесса...
Всё то время, что гости у Хозяина пребывали, Полкан места себе не находил. Днём всё как в тумане, ночью не до сна... Это ж надо ж, вон оно как бывает - здоровенная Псина, казалось бы, а влюбился, втюрился с первого взгляду. Да и как не влюбиться-то? Вон она какая... Не ест Полкан, не пьёт, про службу совсем забыл - лишь пред глазами виденье, всё в белых кудряшечках, маячит. И ведь точно знает, что нет туда пути, не пара она ему, а что поделать - сердцу не прикажешь!
А в последнюю ночь, перед самым отъездом, когда все во Дворе угомонились и звёзды зажглись, выскользнула Болонка из Избы, да прямиком - к Полкановой будке. Поозиралась кругом - нет ли кого, да и говорит строго так, по-деловому:
- Скучно тут у вас. Тоска. Ни тусовок тебе, ни пати... Три дня без мужчины... Кобеля хочу, - оглядела его оценивающе с головы до ног, поморщилась: - Ладно, сойдёшь. Только побыстрому, без всяких там "ля-ля, фа-фа"... И шёрстку не помни.
Что Псу делать оставалось? Уступил даме, ублажил по полной программе... А та опосля всего только отряхнулась и, не прощаясь, обратно, в Избу. На пороге обернулась:
- И запомни: это не ты меня снял, а я - тебя... Если узнаю, что языком трепал - всю морду раскорябаю. И ещё парочку знакомых Пит-Булей пришлю. Они от тебя мокрого места не оставят. Чао, бамбино!
Ох, и скверно же во внутрях у Полкана стало! Пусто. Попользовались им, как вещью какой бездушной. Опять же - хошь и Болонка, хошь и блондинка, а ведь, прямо сказать - ничего особенного. Сучка и сучка. Тока стервь полнейшая. С Найдой, и той - больше приятности. Найда, она такая... Ну, прямо сказать, не такая. Не как эта фифа, Болонка нафуфыренная. Найда, Найда... Она ж и об жизни поговорит, и приласкает-приголубит, слова поперёк не скажет. И никаких, понимаешь, обязательств не требует. Себя блюдёт, других Псов до себя не подпускает... А как в глаза глянет... Красивые у ней глаза, добрые. Эх, Найда, Найдочка!
И тут как молнией Полкана шибануло: сколько лет он мимо такой красоты - не кудряшечно-финтифлюшечной, а настоящей - проходил и не замечал! Вот кто по настоящему красивая-то! Найда! Она, только она! И фиг бы с ней, с этой Болонкой! И куда только, спрашивается, раньше смотрел?!
Сразу легко на душе стало. Счастливый и одухотворённый, уснул Пёс. До самого утра снилась ему стройная длинноногая Найда, вся такая серая в рыжих подпалинах, красивая-красивая...
А Белый Крыс об этом ничего не написал, потому, как ничего про то не узнал. Проспал, продрых на своём подоконнике. Ну и хорошо. Ну и славненько. Дело-то сугубо личное, интимное...

Тут и сказочке конец.
 
ВоЛнИраДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11664
Статус: Offline
Значение слова БОЛОНКА

 
ВоЛнИраДата: Четверг, 05.11.2015, 20:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11664
Статус: Offline
Собачий гороскоп

Водолей: 21.01. - 19.02

Собака-Водолей совершенно не годится на роль стража дома. Она очень дружелюбна,
игрива. Встречает гостей с радостью и является непременным участником
любой домашней дружеской вечеринки. У Водолеев тонко организованная
нервная система, стрессы, окрики, а тем более битье могут просто убить
ее. В отличие от собак-Козерогов собаки-Водолеи отлично себя чувствуют в
условиях бессистемной жизни. У них высокая приспособляемость и желание быть предоставленными самим себе.

Рыба: 20.02 - 20.03

Собаки-Рыбы - экстрасенсы. Рожденные под этим знаком животные отличаются
удивительным пониманием, с ними можно делать все что угодно, они очень
покладисты. Они реагируют не просто на команду и интонацию, а понимают
смысл слов и готовы, склонив голову набок, выслушивать все наши речи.
Более того, собаки-Рыбы обладают даром интуиции и предупреждают ваши
желания и поступки. Они исполнительны и умны, достаточно легко поддаются
дрессировке, но им мешает склонность к частой смене настроения и легкая
ранимость. Они не очень агрессивны.

Овен: 21.03 - 19.04

Активное, задиристое животное с резкими, порывистыми движениями, ярко выраженным
инстинктом преследования, в связи с чем возникают реальные возможности
гибели под колесами при неправильном воспитании. Поэтому четвероногого
Овна необходимо либо все время водить на поводке, либо качественно
от дрессировать его. Собака-Овен способна извести Вас своей неиссякаемой
энергией. Она нуждается в частых и длительных прогулках. К прочим
"прелестям" собачьего Овна относится неудержимое стремление "пошакалить"
- сожрать на улице какую-нибудь дрянь. С импульсивным Овном, если уж вы
именно его себе завели, готовьтесь стать спортсменом: уж очень любит он
дух соревнований!

Телец: 20.04 - 21.05

Сложный для человека собачий психотип. Это очень упрямые животные,
большие собственники, "материалисты" и любители поесть. К собаке-Тельцу
совершенно бесполезно применять насилие. Переломить Тельца нельзя, его
нужно "вылепить" под себя, то есть придумать что-то очень интересное и
важное для вашей собаки. Щенки-Тельцы очень влюбчивы, ласковы,
миролюбивы, дома уживаются со всеми домашними животными. Но всегда
являются ярко выраженными собственниками, свое место в доме или во дворе
охраняют яростно. Сторожевой пес- Телец верен своему хозяину, никому не
даст в обиду, никого постороннего не впустит.

Близнецы: 22.05 - 21.06

С собакой Близнецом не соскучишься. Это обаятельные собаки, на которых
невозможно не обратить внимания, независимо от породы. Ей постоянно
нужно чувствовать себя любимой и обласканной. Она не выносит
одиночества. Собака- Близнец - это легкомыслие, чувствительность и
эмоциональность в одном существе. Она до непредсказуемости переменчива в
своих намерениях и настроениях. Это взбалмошное существо обладает
удивительной способностью менять свое поведение, то приноравливаясь к
ситуации, то идя ей наперекор. Эта собака склонна к обману. С искренним
выражением невинности и непорочности на морде будет стоять посреди
разгромленной комнаты и искать вместе с вами пропавшие сосиски.

Рак: 22.06 - 22.07

Собаки, родившиеся под знаком Рака, требуют деликатного обращения. Они очень
обидчивы, способны объявлять голодовку протеста или гадить обидчикам в
туфли, ботинки, хозяйственные сумки. Собаки-Раки не выносят одиночества,
часто воют по ночам, особенно в полнолуние. У них деликатный желудок и
кормить их можно только доброкачественной пищей. Собаки-Раки обладают
хорошим интеллектом и невероятной памятью. Ни у какого другого знака нет
такой потенциальной ласковости, как у рака. Никто не может быть более
игривым и любящим. Если же отношения с владельцем не складываются, у
собаки начинается нервная депрессия.

Лев: 23.07 - 22.08

В поведении, походке и манерах собак, рожденных под знаком Льва, так и
сквозит царственность, иногда величественная лень, когда они, лежа,
томно поднимают морду нам навстречу. Крупные собаки вызывают к себе
уважение, маленькие - это крыловские моськи, лающие на слона. Гордость и
храбрость присущи собакам-Львам всех размеров. Собаку-Льва нельзя
"гонять за велосипедом": гордость не позволит ей отставать. А ведь у
всех рожденных под знаком Льва слабое сердце. На выставках собаки-Львы
завоевывают призы.

Дева: 23.08 - 22.09

Собаки, рожденные под эти знаком, обычно очень чистоплотны. Хорошо иметь в доме
собаку-Деву. Она легко подчиняется дисциплине, хорошо дрессируется,
умна, не поддается чужим влияниям, отважно защищает своих владельцев. У
собак, рожденных под знаком Девы, есть чувство долга. Кормить
собаку-деву нужно исключительно свежей пищей, ничего прокисшего и
испорченного давать ей нельзя. Интеллект у собак-Дев настолько велик,
что при дрессировке их можно учить счету и буквам. Это - прекрасный
домашний сторож.

Весы: 24.09 - 23.10

Изящество. Привлекательность и покладистый нрав характерны для собак- Весов.
Присутствие такой собаки в семье гармонизирует и разряжает напряженную
семейную обстановку. Собаки-Весы любят музыку: они подвывают в унисон. В
рационе таких собак должно быть больше рыбы, чем мяса. И много овощей.
Им постоянно нужно много свежей питьевой воды: Весы много пьют. Нервная
система собак-Весов должна быть в равновесии, они одинаково чтут всех
членов семьи, а если возникает спор, неспособны разобраться, кто прав, а
кто виноват, не могут решительно встать на чью-либо сторону и от этого
физически страдают.

Скорпион: 24.10 - 21.11

Взяв в дом животное-Скорпиона, вы берете на себя серьезную ответственность.
Энергетически это самый богатый знак Зодиака, поэтому выгуливать
собак-Скорпионов нужно особенно интенсивно. Если вашему питомцу не на
что истратить свою энергию, у него портится нрав, он становится
непослушным и злым. У Скорпиона нет нюансов в отношениях: вы для него
либо лучший друг, либо злейший враг. Обиженные собаки способны на месть!
Зато в служебном отношении собаки-Скорпионы выше всяких похвал. У них
очень развито обоняние, диапазон воспринимаемых запахов значительно
шире, чем у других собак. Это лучшие ищейки животного мира. Они
прекрасно справляются с поиском и поимкой преступников.

Стрелец: 22.11 - 21.12

В отношении с собаками-Стрельцами нужно быть справедливым. У них хорошо
развито чувство собственного достоинства, они никогда не поймут
раздосадованного человека, срывающего злость на первом попавшемся под
руку существе. В целом они жизнерадостны и подвижны, не любят тесных
замкнутых пространств, тяготеют к широким просторам. На роль цепного пса
они не годятся: цепь и будка не для них! На даче или в деревне им
всегда легче, чем в городской квартире. Козерог: 22.12 - 20.01Псы-Козероги - уравновешенные, спокойные животные, принимающие установленный в семье
порядок и неукоснительно его соблюдающие. Им лучше всего живется там,
где существует жесткий режим, твердый распорядок дня. Не выживают они в
безалаберных семьях, не соблюдающих никакого режима. Собака-Козерог
приучает своего владельца к порядку. Он должен ее кормить и выводить на
прогулки в строго установленные для этого часы, невзирая на погоду и
прочие обстоятельства. Пес-Козерог предан владельцу и по-своему любит
его. Всегда норовит лизнуть в лицо. Собака-Козерог медленно, но верно
способствует росту благосостояния семьи, в которой она живет,
дисциплинируя ее и приучая к последовательности и настойчивости в
достижении целей.
 
Форум » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » СТИХИ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ » Рассказы о собаках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сирен