Вторник, 12.12.2017, 15:25 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
АРХИВ
HubbleSite

  Татьянины Любимки
Tatjaniny ljubimki”
tatiana.shvil@gmail.com      SKYPE---tatiyana.char48
Русская Цветная Болонка
Russkaya  Tsvetnaya Bolonka


              



2000 год. У болонок тоже появился шанс на дальнейшее развитие. В Москве, к счастью, сохранилось несколько питомников и появилось много заводчиков. В Петербурге сформировалось устойчивое племенное поголовье: появилось несколько клубов и питомников, вплотную занявшихся дальнейшим развитием породы, формированием собственных линий на основе закупленных племенных производителей из Москвы и сохранившихся отдельных экземпляров местного разведения. В других регионах страны тоже занимаются культивированием породы. Среди основных хотелось бы выделить г. Апатиты Мурманской области, г. Кунгур Пермской области, г. Екатеринбург.
Большой интерес вызывают наши национальные породы за рубежом. Наибольшее количество представителей можно увидеть в Германии. Породу в этой и соседних странах называют Bolonka Zwetna. Фенотипически собаки несколько отличаются от привычных нам, потому что немецкие заводчики проще смотрят на проявление пятнистости. Но тем не менее немцам можно позавидовать в их настойчивости и целеустремленности, ведь, для примера, монопородная выставка болонок прошлого года собрала там более 400 участников. Такая цифра для России пока нереальна. За последние 8–10 лет русские цветные болонки появились в Швеции, Норвегии и Финляндии. В 1998 году порядка десяти болонок уехали в США, заложив основу американской и канадской популяций, насчитывающих сейчас более 100 особей.
Безусловно, помимо позитивных изменений в породе есть и проблемы. Самой актуальной остается стандарт породы. Утвержденный РКФ в 1997 году, сегодня он уже не удовлетворяет требованиям заводчиков и нуждается в существенном уточнении и, главное, детализации. Сегодня каждый заводчик, получив то поголовье, которое смог, пытается доказать, что изменять стандарт нужно именно в его пользу. Никому не хочется браковать по половине и более и без того маленького помета. Идеально для большинства заводчиков иметь такой стандарт, чтобы не нужно было бы вообще ничего отбраковывать. Это желание, правда, идет вразрез, во-первых, с идеей дальнейшего признания породы и, во-вторых, с самим существованием породы, потому как становится неясно, чем русская болонка отличается от исходных и родственных пород того же гаванского бишона.
Виталий КУДРЯВЦЕВ


для перехода на личную страничку кликните по картинке:

  
сиренна Главную
                                                                 
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
...