Среда, 21.02.2018, 00:34 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
АРХИВ
HubbleSite
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Из собаки вытащили 109 камней
19:42
Из собаки вытащили 109 камней

Из собаки вытащили 109 камней

Женщина, гуляющая с жизнерадостным лабрадором Барни по пляжу, увлеклась созерцанием океана и не заметила, чем лакомится ее питомец. Позже выяснилось, что собака основательно подкрепилась галькой.

Из собаки вытащили 109 камней

"Барни очень любит носиться вдоль берега океана, и мы разрешаем ему бегать, пока на пляже нет отдыхающих. В один из дней наш лабрадор вернулся с очередной прогулки вялым и апатичным, а через час мы увидели в его кале несколько крупных камней. Мой муж Эндрю провел рукой по животу собаки, и мы все услышали перекатывание гальки внутри Барни. Таким образом мы поняли, что большинство камней все еще находится в желудке лабрадора”, - вспоминает хозяйка собаки 52-х летняя миссис Вуллард.

Домочадцы тут же подхватили прожорливого питомца на руки, собрали в пакет гальку, вышедшую с экскрементами, и поспешили в ветеринарную клинику.

Из собаки вытащили 109 камней


Специалисты больницы для животных со всей серьезностью отнеслись к словам обеспокоенных хозяев Барни и отправили обессиленную собаку на рентген. Снимок лабрадора поразил не только семейство Вуллард, но и опытных ветеринаров - в брюшной полости четырехлапого пациента оставалось еще 79 камней.

"Мы не ожидали увидеть такое, поскольку надеялись, что большая часть гальки - 30 штук - вышла из организма вместе с калом”, - признался специалистам шокированный Эндрю.

Врачи срочно прооперировали собаку, освободив ее внутренности от тяжелой ноши. К счастью, Барни продемонстрировал удивительное жизнелюбие и вскоре после оперативного вмешательства пошел на поправку.

Из собаки вытащили 109 камней


Но ветеринары не спешат радоваться быстрой реабилитации своего подопечного, ведь пережевывание камней пагубно отразилось на состоянии его зубов. Так что лабрадору предстоит еще раз наведаться к врачам, которые отреставрируют ему поврежденные клыки.

"Когда он был щенком, то всегда прятал лоскуты ткани или нитки, а потом жевал их. Но мы даже предположить не могли, что Барни может понравиться галька. Я думаю, что операция послужила ему уроком и наш питомец больше не захочет попробовать камни”, - заключает миссис Вуллард.

Источник

Просмотров: 787 | Добавил: ВоЛнИра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
...